×
S'authentifier

Mot de passe oublié ?
Mot de passe perdu ?

Pour recevoir un nouveau mot de passe, saisissez votre adresse email puis cliquez sur « Récupérer ».

Annuler

A QUOI CORRESPOND LA PROBABILITÉ ASSOCIÉE À UNE PRÉVISION ?

Si la réponse ci-dessous ne vous convient pas, n'hésitez pas à nous contacter.

Avant de prédire le cours d'une action sur un horizon de temps donné, nos algorithmes cherchent d'abord à déterminer le sens d'évolution probable de l'action : HAUSSE ou BAISSE.
Pour y parvenir, ils calculent deux probabilités, bornées entre 0 et 1 :

  • Probabilité de hausse, notée PH
  • Probabilité de baisse, notée PB

En réalité ils n'en calculent qu'une seule puisque PH + PB = 1
A partir de là, le raisonnement est simple :

  • Si PH > PB, alors le mouvement le plus probable est une HAUSSE, avec la probabilité PH
  • Si PH < PB, alors le mouvement le plus probable est une BAISSE, avec la probabilité PB

C'est ce qui explique que toutes les probabilités affichées sont toujours supérieures à 50 %.
En effet, une hausse qui n'aurait que 40 % de chance d'arriver, est en réalité une baisse qui a 60 % de chance de survenir !

Exemple de prévisions Botraiders pour l'acction ACCOR
Exemples de prévisions pour l'action ACCOR

A J+2 il y a 54 % de chance de l'action ACCOR soit en hausse.
Mais faut-il pour autant l'acheter ? Rien n'est moins sûr...
Alors quelles sont les meilleures actions à acheter ?